STEAKS DE CHOU-FLEUR AUX ÉPICES CAJUN

Image cachée

Steaks de chou-fleur aux épics cajun

INGRÉDIENTS:

Pour le mélange d’épices cajun :

  • 1 càc de graines de cumin
  • 1 càc de coriandre moulue
  • 1 càc d’origan séché
  • 1 càc de paprika fumé
  • ½ càc de poivre de Cayenne
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre pour assaisonnement
  • 4 pavés de chou-fleur moyens et de jeunes feuilles intérieures de chou-fleur.

Pour la vinaigrette au yahourt :

  • Yahourt nature de 100 ml
  • 30 ml de lait
  • Jus de ½ citron
  • Sel

Accompagnement :

  • Brocolis tendres à la vapeur
  • Haricots verts frais cuits à la vapeur

ETAPES:

  1. Régler l'appareil sur 200°.
  2. Dans un petit bol, mélanger les épices cajun et l’huile d’olive. Assaisonner selon votre goût.
  3. Badigeonner les steaks de chou-fleur avec le mélange d’huile épicée.
  4. Préparer la vinaigrette au yahourt en mélangeant le yahourt, le lait et le jus de citron. Assaisonner selon votre goût.
  5. Griller le chou-fleur épicé et les jeunes feuilles de 5 à 10 minutes avec le couvercle fermé. A la moitié du temps de cuisson, ouvrir l'appareil et arroser les steaks de chou-fleur avec un peu eau.
  6. Les steaks de chou-fleur sont prêts quand ils commencent à être dorés à l’extérieur et ramollis à l’intérieur.
  7. Servir avec la vinaigrette au yahourt, les brocolis et les haricots verts cuits à la vapeur..