SOUPE POIREAU & POMME DE TERRE

Soupe poireau & pomme de terre

INGRÉDIENTS:

  • 250gr de pomme de terre, pelées et en cubes
  • 125gr de blancs de poireau émincés
  • 100 ml de lait
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre du moulin

POUR SERVIR

  • Petites feuilles d’épinard
  • Truffe émincée finement
  • Huile de truffe

ETAPES:

  1. Placer les pommes de terre et les poireaux dans une casserole. Couvrir à hauteur avec le lait et le bouillon.
  2. Porter à ébullition et faire mijoter pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Laisser tiédir et verser la moitié de la soupe dans le bol.
  4. Fixer le bloc lames.
  5. Mixer pour obtenir une texture lisse. Recommencer avec le reste de la soupe.
  6. Réchauffer dans une casserole. Servir dans des bols. Mettre quelques feuilles d’épinard et tranches de truffe sur le dessus. Finir avec du poivre, et quelques gouttes d’huile de truffe.