SOUPE POIREAU & POMME DE TERRE
INGRÉDIENTS:
- 250gr de pomme de terre, pelées et en cubes
- 125gr de blancs de poireau émincés
- 100 ml de lait
- 100 ml de bouillon de légumes
- Sel et poivre du moulin
POUR SERVIR
- Petites feuilles d’épinard
- Truffe émincée finement
- Huile de truffe
ETAPES:
- Placer les pommes de terre et les poireaux dans une casserole. Couvrir à hauteur avec le lait et le bouillon.
- Porter à ébullition et faire mijoter pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Laisser tiédir et verser la moitié de la soupe dans le bol.
- Fixer le bloc lames.
- Mixer pour obtenir une texture lisse. Recommencer avec le reste de la soupe.
- Réchauffer dans une casserole. Servir dans des bols. Mettre quelques feuilles d’épinard et tranches de truffe sur le dessus. Finir avec du poivre, et quelques gouttes d’huile de truffe.