SOUPE GINGEMBRE & BUTTERNUT
INGRÉDIENTS:
- ¼ d’une courge butternut moyenne, soit 300gr de chai en cubes
- 100gr d’oignon rouge en petits dés
- 5gr de gingembre frais, pelé et émincé
- 1 pincée de poudre de piment d’Espelette
- 250ml de bouillon de légume
- 40ml d’huile d’olive
POUR SERVIR
- 20ml d’huile de pépins de courge
- 20gr de graines de courge torréfiées
- 1 petite botte de cresson
ETAPES:
- Chauffer l’huile d’olive dans une casserole moyenne.
- Ajouter le butternut, l’ail, le gingembre et le piment. Blanchir une ou deux minutes.
- Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
- Mijoter pendant 20 minutes.
- Laisser tiédir. Verser la moitié de la soupe dans le bol.
- Fixer le bloc lames.
- Mixer pour obtenir une texture lisse. Recommencer avec le reste de la soupe.
- Réchauffer dans une casserole, verser dans des bols avec un filet d’huile de pépins de courge.
- Saupoudrer avec les graines de courge et le cresson.