RIZ DE CHOUX-FLEUR AUX EPICES MAROCAINES

Riz de choux-fleurs aux épices marocaines

INGRÉDIENTS:

  • 350gr de choux-fleur (sommet et tige)
  • 2 càs d'huile de noix de coco
  • 1 oignon blanc découpé en petits dés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 morceau d'1cm de gingembre frais, pelé et haché finement (ou ½ càs de gingembre en poudre)
  • 1 càc de curcuma
  • ½ càc : cumin en poudre + graines de cumin + coriandre hâché + cannelle
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
  • 100gr d'abricots secs coupé en demi
  • 1 grosse carotte épluchée et coupée en rubans
  • 2 poignées d'épinard ou de choux kale hachés
  • 2 càs : jus de citron vert + eau
  • 1 càs : sirop d'érable + sauce soja tamarin
  • Sel et poivre noir

Pour servir

  • 2 càs de yaourt à la noix de coco
  • 4 branches de coriandre fraiche hachées
  • 2 càs de mélange de noix

ETAPES:

  1. Hacher le choux-fleur en petits morceaux, et le mettre dans le petit bol du robot. Utiliser le bouton 'Pulse' pour le réduire en miettes. Travailler en plusieurs lots, ou utiliser le grand bol du robot. Réserver.
  2. Chauffer l'huile de noix de coco dans une grande poele, et faite suer l'oignon pendant 10 minutes environ. Ajouter l'ail, le gingembre et toutes les épices. Laisser encore cuire deux minutes, jusqu'à ce que cela sente bon.
  3. Verser le chou-fleur dans la poele avec les poix chiches, les abricots secs, les rubans de carottes et les épinards ou le choux kale. Remuer en ajoutant le jus de citron vert, l'eau, le sirop d'érable et le curcuma. Assaisonner à votre goût avec du sel et du poivre, et remuer. Couvrir et laisser cuire 5 minutes environ.
  4. Verser la préparation dans deux bols, et verser sur le dessus le yaourt, la coriandre fraîche et les noix.