PAIN PERDU AUX NECTARINES GRILLÉES

Image cachée

Pain perdu aux nectarines grillées

INGRÉDIENTS:

  • 150 ml de lait
  • 6 œufs
  • 4 tranches de pain de mie épaisses
  • 4 nectarines mûres
  • 2 c. à soupe de cassonade ramollie
  • Pour servir : du sirop d’érable

ETAPES:

  1. Couper les nectarines en quartiers et les mélanger dans un bol avec la cassonade puis réserver.
  2. Installer le grill avec une plaque de cuisson plate et une plaque de cuisson nervurée, ouvrer complètement le grill et régler la température à 180ºC.
  3. Fouetter le lait et les œufs. Place les tranches de pain dans une plaque de cuisson peu profonde et verser le mélange d’œuf/lait sur les tranches de pain en s’assurant qu'elles soient entièrement couvertes. Laisser tremper pendant une minute.
  4. Une fois que le grill a atteint sa température, placer les nectarines sur la plaque de cuisson nervurée et les tranches de pain sur la plaque de cuisson plate et cuire jusqu’à ce que les nectarines commencent à caraméliser et que le pain prenne une couleur dorée.
  5. Servir le pain grillé avec les nectarines grillées dans une assiette. Recouvrer d'un filet de sirop d’érable.