GLACE AU CHOCOLAT VEGETALIEN
INGRÉDIENTS:
Glace
- 2 boites de lait de coco
- 240ml de sirop d'érable
- 6 càs de poudre de cacao
- Pincée de sel rose de l'Himalaya
Torsade au chocolat chaud
- 2 càs d'huile de noix de coco
- 2 càs de lait d'avoine
- 120ml de sirop d'érable
- 60ml de poudre de cacao
- Au choix: noix hachées au moment de servir
ETAPES:
- Placer le bol au congélateur le jour précédent.
- Placer tous les ingrédients de la glace dans un blender, et faites marcher pendant 30 secondes environ. Le Mixeur plongeant 3-en-1 Cuisinart fait parfaitement l'affaire.
- Verser dans un récipient étanche à l'air, et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures au moins. Le mélange doit être froid pour être turbiné dans de bonnes conditions.
- Verser dans la sorbetière, et turbiner pendant 15 à 20 minutes
- Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans un blender, et faites marcher pendant une minute. le Mixeur plongeant 3-en-1 Cuisinart fait parfaitement l'affaire là aussi. Verser le mélange dans une casserole, et chauffer à feu doux.
- Faites des boules de glace dans un bol, verser la sauce par dessus, ainsi que des noix hachées, par exemple.