GLACE AU CHOCOLAT VEGETALIEN

Glace au chocolat

INGRÉDIENTS:

Glace

  • 2 boites de lait de coco
  • 240ml de sirop d'érable
  • 6 càs de poudre de cacao
  • Pincée de sel rose de l'Himalaya

Torsade au chocolat chaud 

  • 2 càs d'huile de noix de coco
  • 2 càs de lait d'avoine
  • 120ml de sirop d'érable
  • 60ml de poudre de cacao
  • Au choix: noix hachées au moment de servir

ETAPES:

  1. Placer le bol au congélateur le jour précédent.
  2. Placer tous les ingrédients de la glace dans un blender, et faites marcher pendant 30 secondes environ. Le Mixeur plongeant 3-en-1 Cuisinart fait parfaitement l'affaire.
  3. Verser dans un récipient étanche à l'air, et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures au moins. Le mélange doit être froid pour être turbiné dans de bonnes conditions.
  4. Verser dans la sorbetière, et turbiner pendant 15 à 20 minutes 
  5. Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans un blender, et faites marcher pendant une minute. le Mixeur plongeant 3-en-1 Cuisinart fait parfaitement l'affaire là aussi. Verser le mélange dans une casserole, et chauffer à feu doux.
  6. Faites des boules de glace dans un bol, verser la sauce par dessus, ainsi que des noix hachées, par exemple.