CREPES MURE & PISTACHE

Crêpes mure & pistache

INGRÉDIENTS:

  • 120gr de farine tamisée
  • ½ càs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 225ml de lait
  • 1 œuf moyen
  • 15gr de beurre fondu
  • Beurre pour les plaques

Pour servir

  • Sirop d'érable ou miel
  • 75gr de mûres
  • 30gr de pistaches hachées
  • 120gr de yaourt grec

ETAPES:

  1. Placer l'appareil en position ouverte, et y fixer les plaques lisses.
  2. Chauffer à 180°C.
  3. Mettre la farine, le sucre et sel dans un bol. Mélanger.
  4. Placer le fouet sur le mixeur plongeant. Dans un bol séparé, fouetter l'oeuf et le beurre fondu. Verser ce mélange dans le bol de farine et fouetter. Incorporer peu à peu le lait.
  5. Graisser légèrement les plaques avec le beurre restant.
  6. Avec 60ml de mélange par crêpe, former 2 crêpes bien espacées sur chaque plaque.
  7. Cuire jusqu'à obtenir une couleur dorée, retourner la crêpe, et cuire l'autre face jusqu'à obtenir la même couleur
  8. Répéter avec le reste de pâte.
  9. Servir chaud, arrosé de sirop d'érable ou de miel. Disperser queques mûres et pistaches. Servir avec du yaourt grec dans un bol à part.