CREPES MURE & PISTACHE
INGRÉDIENTS:
- 120gr de farine tamisée
- ½ càs de sucre
- 1 pincée de sel
- 225ml de lait
- 1 œuf moyen
- 15gr de beurre fondu
- Beurre pour les plaques
Pour servir
- Sirop d'érable ou miel
- 75gr de mûres
- 30gr de pistaches hachées
- 120gr de yaourt grec
ETAPES:
- Placer l'appareil en position ouverte, et y fixer les plaques lisses.
- Chauffer à 180°C.
- Mettre la farine, le sucre et sel dans un bol. Mélanger.
- Placer le fouet sur le mixeur plongeant. Dans un bol séparé, fouetter l'oeuf et le beurre fondu. Verser ce mélange dans le bol de farine et fouetter. Incorporer peu à peu le lait.
- Graisser légèrement les plaques avec le beurre restant.
- Avec 60ml de mélange par crêpe, former 2 crêpes bien espacées sur chaque plaque.
- Cuire jusqu'à obtenir une couleur dorée, retourner la crêpe, et cuire l'autre face jusqu'à obtenir la même couleur
- Répéter avec le reste de pâte.
- Servir chaud, arrosé de sirop d'érable ou de miel. Disperser queques mûres et pistaches. Servir avec du yaourt grec dans un bol à part.