CRÈME GLACÉE AUX FRAISES FRAÎCHES

Crème glacée aux fraises fraîches

INGRÉDIENTS:

  • 300g de fraises fraîches, équeutées et grossièrement hachées
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 160ml de lait entier
  • 150g de sucre 
  • 300ml de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

ETAPES:

  1. Dans un petit bol, mélangez les fraises, le jus de citron et 50g de sucre. À l'aide d'un presse-purée, écrasez le mélange jusqu'à ce que les fraises commencent à se désagréger. Mettez de côté.
  2. Versez le lait et le reste du sucre dans un bol moyen et fouettez jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Incorporez la crème, la vanille et les fraises écrasées. Remuez pour bien mélanger.
  3. Versez le mélange dans le bol de votre sorbetière avec la pale spéciale crème glacée déjà insérée. Couvrez avec le couvercle et lancez la machine sur 40 minutes. La crème glacée est prête lorsqu'elle commence à épaissir et à geler.
  4. Pour une crème glacée plus ferme, congelez pendant plusieurs heures dans un récipient hermétique.