COOKIES CANNEBERGES & CHOCOLAT BLANC
INGRÉDIENTS:
- 100gr de beurre doux mou
- 60gr de sucre de canne en poudre
- 60gr de sucre moscovado
- 175gr de farine
- ½ càc de levure chimique
- ¼ càc de sel
- 1 œuf
- 100gr de pépites de chocolat blanc
- 75gr de canneberges déshydratées
ETAPES:
- Préchauffer le four à 170°C / Gaz 3.
- Placer le beurre et les sucres dans un grand bol. Commencer à mélanger à vitesse 1, et augmenter jusqu’à vitesse 5 pour obtenir une texture claire et légère.
- Incorporer l’œuf à vitesse 1, puis la farine, la levure et le sel. Mélanger brièvement.
- Ajouter les pépites de chocolat et les canneberges. Mélanger à vitesse 3, jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
- Avec une grande cuillère, former une boule de pâte, et déposer là sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Recouvrir de film transparent, et réserver au froid pendant 15 minutes.
- Aplatir légèrement du bout des doigts les boules de pâte, et cuire au four pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à obtenir une jolie coloration. Ne pas surcuire, car les cookies sont meilleurs un peu souples.
- Laisser refroidir, et servir.