COOKIES CANNEBERGES & CHOCOLAT BLANC

Cookies canneberges & chocolat blanc

INGRÉDIENTS:

  • 100gr de beurre doux mou
  • 60gr de sucre de canne en poudre
  • 60gr de sucre moscovado
  • 175gr de farine
  • ½ càc de levure chimique
  • ¼ càc de sel
  • 1 œuf
  • 100gr de pépites de chocolat blanc
  • 75gr de canneberges déshydratées

ETAPES:

  1. Préchauffer le four à 170°C / Gaz 3.
  2. Placer le beurre et les sucres dans un grand bol. Commencer à mélanger à vitesse 1, et augmenter jusqu’à vitesse 5 pour obtenir une texture claire et légère.
  3. Incorporer l’œuf à vitesse 1, puis la farine, la levure et le sel. Mélanger brièvement.
  4. Ajouter les pépites de chocolat et les canneberges. Mélanger à vitesse 3, jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  5. Avec une grande cuillère, former une boule de pâte, et déposer là sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  6. Recouvrir de film transparent, et réserver au froid pendant 15 minutes.
  7. Aplatir légèrement du bout des doigts les boules de pâte, et cuire au four pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à obtenir une jolie coloration. Ne pas surcuire, car les cookies sont meilleurs un peu souples.
  8. Laisser refroidir, et servir.