BROCHETTE HALLOUM & ANANAS GLACEE A LA MENTHE ET CITRON VERT
INGRÉDIENTS:
- 1 paquet de halloum frais, découpé en cube de 2,5cm
- 1 ananas, découpé en cubes de 2,5 cm
- 1 courgette découpée en ruban, avec un économe
- Quelques feuilles de menthe
- 1/2 gousse d'ail
- 1 citron vert coupé en deux
- Un peu de miel
- Huile d'olive
- Sel et poivre
ETAPES:
- Placer les plaques grill sur l'appareil, et chauffer à température haute.
- Hacher les feuilles de menthe, les mettre dans un bol avec un trait d'huile d'olive, le miel, le jus d'un demi citron vert, le sel et poivre. Mélanger bien.
- Plier les rubas de courgette. Disposer sur la brochette un ruban de courgette, un cube d'ananas, un cube d'halloum, et répéter jusqu'à ce que la brochette soit remplie. Brosser la brochette avec le glaçage.
- Placer la brochette sur le grill sans en fermer le couvercle, et faire cuire 2 minutes de chaque côté, jusqu'à obtenir une légère coloration. Servir immédiatement avec des rubans de courgette.
- Pour plus de parfum, faire cuire le demi citron vert restant, face ouverte sur le grill pendant une minute, et presser le jus chaud sur les brochettes