BARRES AUX NOIX TORREFIEES
INGRÉDIENTS:
- 150gr de mélange de noix
- 40gr de graines
- 200gr de dattes
- 80g de beurre d'amande
- 2 càs de sirop
- 1 càs d'huile de noix de coco
- 1 càc d'essence d'amande
- 180gr d'avoine
ETAPES:
- Faire tremper les dates dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Torréfier le mélange de noix 10 minutes au four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce que cela sente bon. Hacher brièvement dans le Mini Prep Pro food. Réserver dans un grand bol.
- Egoutter les dattes, et les placer dans le Mini Prep Pro. Réduire en purée. Rajouter le beurre d'amande, le sirop et l'essence d'amande. Faire tourner jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
- Verser le mélange de dattes aux noix, ainsi que les graines et l'avoine. Melanger avec une cuillère ou du bout des doigts.
- Verser l'ensemble sur une plaque revêtue de papier cuisson (20x17cm environ). Aplatir le melange. Couvrir et réserver au froid pendant 30 minutes.
- Une fois le mélange figé, détailler en 12 barres et conserver dans un récipient étanche à l'air pendant 5 jours au maximum.