AFFOGATO AL CAFFÈ
INGRÉDIENTS:
- 220ml de lait entier
- 150g de sucre
- 450ml de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Pour servir :
- Prévoir 1 tasse à café espresso par personne
ETAPES:
- Versez le lait et le sucre dans le bol de préparation de taille moyenne et fouettez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Incorporez la crème fraîche et la vanille puis couvrez et réfrigérez pendant au moins 2 heures, de préférence toute la nuit.
- Ensuite à l'aide de la pale à crème glacée de la sorbetière, fouettez le mélange et versez-le dans le bol de la sorbetière.
- Couvrez avec le couvercle.
- Mettez votre sorbetière Ice Cream & Gelato Professionnal en marche et réglez la minuterie sur 40 à 50 minutes.
- Pour obtenir une crème glacée plus ferme, vous pouvez régler sur 60 minutes.
- Servez 2 boules de crème glacée par personne dans un bol.
- Versez une dose de café expresso sur la crème glacée dans chaque bol.
- Conservez le reste de la crème glacée dans un récipient hermétique au congélateur.