AFFOGATO AL CAFFÈ

Affogato

INGRÉDIENTS:

  • 220ml de lait entier
  • 150g de sucre 
  • 450ml de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Pour servir :

  • Prévoir 1 tasse à café espresso par personne

ETAPES:

  1. Versez le lait et le sucre dans le bol de préparation de taille moyenne et fouettez jusqu'à ce que le sucre soit dissous. 
  2. Incorporez la crème fraîche et la vanille puis couvrez et réfrigérez pendant au moins 2 heures, de préférence toute la nuit.
  3. Ensuite à l'aide de la pale à crème glacée de la sorbetière, fouettez le mélange et versez-le dans le bol de la sorbetière. 
  4. Couvrez avec le couvercle.
  5. Mettez votre sorbetière Ice Cream & Gelato Professionnal en marche et réglez la minuterie sur 40 à 50 minutes.
  6. Pour obtenir une crème glacée plus ferme, vous pouvez régler sur 60 minutes.
  7. Servez 2 boules de crème glacée par personne dans un bol. 
  8. Versez une dose de café expresso sur la crème glacée dans chaque bol.
  9. Conservez le reste de la crème glacée dans un récipient hermétique au congélateur.