WALDBEEREN-SORBET

Waldbeeren-Sorbet

ZUTATEN:

  • 800g Waldbeeren (frisch oder gefroren)
  • 100g Kristallzucker
  • 5cm Orangenschale

Zum Servieren

  • Beeren der Saison
  • Granatapfelkerne

ZUBEREITUNG:

  1. Erhitze alle Zutaten in einem mittelgroßen Kochtopf bei mittlerer Hitze. Bringe die Mischung zum Kochen. Reduziere dann die Hitze, um sie köcheln zu lassen, bis die Sauce eingedickt ist und die Beeren auseinanderfallen. Für etwa 30 bis 35 Minuten köcheln lassen.
  2. Vollständig abkühlen lassen, dann abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Entferne vor dem Pürieren die Orangenschale.
  4. Setze das Frischobst-Paddel auf den Paddel-Halter des Iced Dessert Makers und platziere ihn in der Schüssel. Stelle die Eismaschine an und gieße die Mischung danach in die gefrorene Schüssel. Lasse die Maschine ca. 20 Minuten lang laufen, bis die Beeren-Mischung eindickt. Das Sorbet sollte eine weiche Konsistenz haben. Wenn du lieber eine festere Konsistenz möchtest, fülle das Sorbet in einen luftdichten Behälter und stelle s für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank.

Servieren

  1. Mit Beeren der Saison und Granatapfelkernen servieren.