VEGANES SCHOKOLADENEIS

Veganes Schokoladeneis

ZUTATEN:

Eiscreme

  • 2 Packungen Kokosnussmilch
  • 1/2 Tasse Ahornsirup
  • 6 Esslöffel Kakaopulver
  • Prise Himalaya-Salz

Heißer Schokoladenwirbel

2 Esslöffel Kokosnussöl

2 Esslöffel Hafermilch

1/4 Tasse Ahornsirup

1/4 Tasse Kakaopulver

Optional: Gehackte Haselnüsse zum Servieren

ZUBEREITUNG:

  1. Stelle die Schüssel am Abend zuvor in den Gefrierschrank.
  2. Für die Eismischung alle Zutaten in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden lang gut durchmixen (der Cuisinart 3 in 1 Handmixer eignet sich hierfür perfekt).
  3. Die Masse in einen luftdichten Behälter füllen und zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, da die Masse für die weitere Verarbeitung kühl sein muss.
  4. Die gekühlte Mischung in den Iced Dessert Maker füllen und für 15-20 Minuten laufen lassen, bis die Masse zu Eiscreme wird.
  5. Für die Soße alle Zutaten in einen Standmixer geben und für eine Minute pürieren. In einen Topf umfüllen und auf niedriger Stufe erhitzen (du kannst dafür auch den Cuisinart 3 in 1 Stabmixer verwenden).
  6. Zum Servieren kannst du das Eis in eine Schüssel geben, die Sauce darüber gießen und beliebige Toppings hinzufügen.