SPINAT-MASCARPONE PASTA

Spinat-Mascarpone Pasta

ZUTATEN:

  • 400 g Spiralnudeln
  • 250 g Babyspinat
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
  • 250 g Mascarpone
  • Saft und Schale von 1 Zitrone
  • 30 g geriebener Parmesan, plus etwas zum Servieren
  • 50 g Pinienkerne, leicht geröstet

ZUBEREITUNG:

  1. Die Nudeln nach Anweisung kochen.
  2. Die Hälfte des Spinats mit dem Knoblauch, der Mascarpone und dem Zitronensaft und -schale in eine große Schüssel geben. Mit dem Stabmixer alle Zutaten zu einer glatten Soße verarbeiten. Nach Belieben würzen.
  3. Die Nudeln gründlich abtropfen lassen und auf geringer Stufe wieder in den Topf geben. Die Soße dazugeben und die Pinienkerne und den restlichen Spinat unterrühren. Anschließend alles vermengen und umrühren.
  4. Mit Parmesan bestreuen und servieren.