SPINAT-MASCARPONE PASTA
ZUTATEN:
- 400 g Spiralnudeln
- 250 g Babyspinat
- 2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
- 250 g Mascarpone
- Saft und Schale von 1 Zitrone
- 30 g geriebener Parmesan, plus etwas zum Servieren
- 50 g Pinienkerne, leicht geröstet
ZUBEREITUNG:
- Die Nudeln nach Anweisung kochen.
- Die Hälfte des Spinats mit dem Knoblauch, der Mascarpone und dem Zitronensaft und -schale in eine große Schüssel geben. Mit dem Stabmixer alle Zutaten zu einer glatten Soße verarbeiten. Nach Belieben würzen.
- Die Nudeln gründlich abtropfen lassen und auf geringer Stufe wieder in den Topf geben. Die Soße dazugeben und die Pinienkerne und den restlichen Spinat unterrühren. Anschließend alles vermengen und umrühren.
- Mit Parmesan bestreuen und servieren.