ROTE BEEREN-TIRAMISU

Rote Beeren-Tiramisu

ZUTATEN:

  • 12 Löffelbiskuits
  • 3 Eier
  • 60 g Puderzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Himbeeren
  • 125 g Brombeeren
  • 100ml Amaretto
  • 20g gehackte Pistazien

ZUBEREITUNG:

  1. Eigelb vom Eiweiß trennen.
  2. Die Eigelbe und 40 g Puderzucker mit dem Handmixer verrühren. Die Masse sollte schaumig werden und eine weiße Farbe bekommen.
  3. Mascarpone hinzufügen und auf Stufe 1 vorsichtig weiterrühren.
  4. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker auf Stufe 5 schlagen, bis die Masse fester wird.
  5. Den Eischnee unter die Mascarpone-Sahne-Mischung heben.
  6. 125 g der Himbeeren mit dem Amaretto zu einer flussigen Masse verrühren.
  7. Die Löffelbiskuits in die Amaretto-Himbeer Mischung tauchen und in die Gläser legen.
  8. Eine Schicht Mascarponecreme darauf geben.
  9. Mit Himbeeren und Brombeeren bestreuen.
  10. Diesen Vorgang für eine zweite Schicht wiederholen.
  11. Mit den gehackten Pistazien und den restlichen Himbeeren dekorieren.
  12. Vor dem Servieren 2 Stunden lang an einem kühlen Ort kaltstellen.