ROTE BEEREN-TIRAMISU
ZUTATEN:
- 12 Löffelbiskuits
- 3 Eier
- 60 g Puderzucker
- 250 g Mascarpone
- 250 g Himbeeren
- 125 g Brombeeren
- 100ml Amaretto
- 20g gehackte Pistazien
ZUBEREITUNG:
- Eigelb vom Eiweiß trennen.
- Die Eigelbe und 40 g Puderzucker mit dem Handmixer verrühren. Die Masse sollte schaumig werden und eine weiße Farbe bekommen.
- Mascarpone hinzufügen und auf Stufe 1 vorsichtig weiterrühren.
- Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker auf Stufe 5 schlagen, bis die Masse fester wird.
- Den Eischnee unter die Mascarpone-Sahne-Mischung heben.
- 125 g der Himbeeren mit dem Amaretto zu einer flussigen Masse verrühren.
- Die Löffelbiskuits in die Amaretto-Himbeer Mischung tauchen und in die Gläser legen.
- Eine Schicht Mascarponecreme darauf geben.
- Mit Himbeeren und Brombeeren bestreuen.
- Diesen Vorgang für eine zweite Schicht wiederholen.
- Mit den gehackten Pistazien und den restlichen Himbeeren dekorieren.
- Vor dem Servieren 2 Stunden lang an einem kühlen Ort kaltstellen.