RINDFLEISCH-BURGER MIT KNOBLAUCH-MAYONNAISE
ZUTATEN:
- 600 g frische Rinderhackfleisch
- 1 rote Zwiebel, geschält und in feine Scheiben geschnitten
- 1 große Tomate, in feine Scheiben geschnitten
- 1 kleiner Kopfsalat
- Meersalz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Brioche- oder Burgerbrötchen
- Butter
- 4 Esslöffel Mayonnaise
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- Öl zum Einfetten des Grills
ZUBEREITUNG:
- Den Grill auf 220ºC vorheizen.
- Die Brötchen aufschneiden und die Innenseiten mit Butter bestreichen.
- Die zerdrückten Knoblauchzehen mit der Mayonnaise mischen.
- Das Hackfleisch in eine Rührschüssel geben. Mit Salz und Pfeffer gleichmäßig würzen und vermengen.
- Die Fleischmasse in 4 gleichgroße Portionen teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jede Portion vorsichtig zu einem Burgerpatty formen. Dabei die Masse nach unten drücken bis sie etwa 2 cm dick und etwas breiter als das Brötchen ist.
- Öl auf die Grillplatten geben und die Burgerpattys darauf legen. Die Burger leicht anbraten bis diese eine leicht braune Kruste haben. Das Burgerpatty wenden und die andere Seite anbraten. Sobald die Burgerpattys gleichmäßig gebraten sind, die Temperatur auf 200 ºC herunterdrehen und auf jeder Seite etwa 5 Minuten grillen.
- Während die Burgerpattys garen, die mit Butter bestrichenen Innenseiten des Bürgerbrötchens auf die Grillplatte legen und leicht braten.
- Die Burgerpattys ein paar Minuten ruhen lassen.
- Zum Servieren die einzelnen Zutaten auf dem Burgerbrötchen aufeinanderschichten.