PFANNKUCHEN MIT BROMBEEREN UND PISTAZIEN

Pfannkuchen Mit Brombeeren Und Pistazien

ZUTATEN:

  • 120 g Mehl, gesiebt
  • Etwas Backpulver
  • ½ Esslöffel Streuzucker
  • Eine Prise Salz
  • 225 ml Milch
  • 1 mittleres Ei
  • 15 g Butter, geschmolzen
  • Extra Butter zum Einfetten der Teller

Zum Servieren

  • Ahornsirup oder Honig zum Beträufeln
  • 75 g Brombeeren
  • 30 g gehackte Pistazien
  • 120 g griechischer Joghurt

ZUBEREITUNG:

  1. Bringe den Cuisinart Griddle & Grill in die offene Position und bringe die flachen Griddle-Platten an.
  2. Erhitze die Platten auf 180 °C.
  3. Gebe das Backmehl, das Salz und den Zucker in eine Rührschüssel und vermische die Zutaten.
  4. Befestige den Schneebesen-Aufatz am 3-in-1-Handmixer und verquirle das Ei und die Butter in einer separaten Schüssel. Gieße die verquirlte Mischung in die Mehlmischung und vermenge beides zu einer homogenen Masse. Füge nach und nach die Milch hinzu, bis alles gut vermischt ist.
  5. Fette die Griddle-Platten leicht mit der zusätzlichen Butter ein.
  6. Verwende ca. 60 ml des Teigs pro Pfannkuchen und brate 2 einzelne Pfannkuchen mit gleichmäßigem Abstand auf jeder Griddleplatte an.
  7. Backe die Pfannkuchen auf einer Seite, bis sie schön gebräunt sind. Drehe sie dann um und backe sie auf der anderen Seite, bis sie gebräunt sind.
  8. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
  9. Heiß servieren, mit Ahornsirup beträufeln, Brombeeren und Pistazien darüber streuen und den griechischen Joghurt dazu servieren.