MEDITERRANE MUSCHELN MIT SCHWARZEN OLIVEN
ZUTATEN:
Eingemachte Zitrone
- 1 Zitrone
- 100g Zucker
- 100g Kochsalz
Muscheln
- 1 kg frische Miesmuscheln, gut abgespült und gereinigt
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 rote Zwiebel, geschält und in Streifen geschnitten
- 100 g Kalamata-Oliven, in Scheiben geschnitten
- ½ Bund glatte Blattpetersilie, grob gezupft
- 8 ungeschälte Knoblauchzehen
ZUBEREITUNG:
Eingemachte Zitrone
- Schneide die Zitrone in sehr dünne Scheiben.
- Mit Zucker und Salz vermischen und über Nacht in einem luftdichten Behälter stehen lassen.
Muscheln
- Lege die gewaschenen Muscheln auf den Dämpfeinsatz innerhalb der Glasschüssel und entsorge alle gebrochenen oder offenen Muscheln.
- Streue die in Scheiben geschnittene Paprika, die rote Zwiebel, die in Scheiben geschnittenen Oliven und den Knoblauch über die Muscheln.
- Stelle den Timer auf 8 Minuten und drücke auf Start.
- Die eingelegte Zitrone abspülen.
- Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben, die Petersilie und die eingelegte Zitrone dazugeben und servieren.
- Entsorge alle Muscheln, die sich nicht geöffnet haben.