HÜTTENKUCHEN

Hüttenkuchen

ZUTATEN:

  • 400 g Rinderschmorbraten, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 150 g Maronenpilze, geputzt
  • 2 Zwiebeln, geschält
  • 2 Möhren, geschält
  • 1 Stange Staudensellerie, gewaschen
  • 2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
  • 150ml Wasser
  • 450ml Rinderbrühe
  • 2 Zweige Rosmarin, Blätter gezupft
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Kartoffelpüree

  • 1 kg Kartoffeln, geschält und grob gewürfelt
  • 100ml Halbrahm-Milch
  • 30 g Butter
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG:

  1. Heize den Ofen auf 160 ºC / Gas Stufe 3 vor.
  2. Erhitze das Öl in einer tiefen, ofenfesten Auflaufform. Wenn das Öl heiß ist, gebe die Rindfleischstücke in die Pfanne. Füge das Mehl hinzu und vermenge es mit dem Fleisch bis das Mehl verschwindet und das Fleisch gebräunt ist.
  3. Stelle die Küchenmaschine mit der mittelgroßen Raspelscheibe auf die mittlere Einstellung. Schneide dann die Karotten, Zwiebeln, den Sellerie und die Pilze in Scheiben.
  4. Gebe das Gemüse zusammen mit dem Knoblauch und dem Rosmarin unter ständigem Rühren in die Pfanne.
  5. Füge die Brühe und das Wasser hinzu und würze nach Geschmack. Rühre gut um, um alle Zutaten zu vereinen, und setze den Deckel auf die Pfanne, bevor du die Pfanne für 3 Stunden in den vorgeheizten Ofen stellst. Rühre gelegentlich um, um sicherzustellen, dass nichts anhaftet. Füge ein wenig Wasser hinzu, wenn die Mischung zu trocken wird.
  6. Während der Auflauf kocht, kann das Püree zubereitet werden. Dafür die Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser geben und danach das Wasser zum Kochen bringen. Koche die Kartoffeln 15-20 Minuten lang, bis sie weich sind.
  7. Verarbeite die Kartoffeln mit dem Stabmixer mit aufgesetztem Pürieraufsatz mit der Milch und der Butter zu einem cremigen Püree und würze es nach Geschmack.
  8. Nehme die Kasserolle aus dem Ofen und gebe sie in eine Auflaufform.
  9. Erhöhe die Ofentemperatur auf 180ºC / Gas Stufe 4.
  10. Bedecke das Fleisch mit dem Kartoffelpüree und stelle es für 30 Minuten in den Ofen.
  11. Das Gericht ist fertig, wenn die Püree goldbraun ist und die Füllung sprudelt.
  12. Serviere die fertige Mahlzeit mit frisch gekochtem Gemüse.