HIMBEER-GELATO
ZUTATEN:
- 600 g rote Himbeeren, aufgetaut, püriert und abgesiebt.
- 170 g Zucker
- 200 ml Halbentrahmte Milch
- 200 ml Doppelrahm
- 4 große Eigelb
- 40 g fettfreies Milchpulver
- 1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1-2 Tropfen rote Lebensmittelfarbe, optional, um die Farbe zu verstärken
ZUBEREITUNG:
- Zucker, Sahne und Milch in einen mittelgroßen Topf geben, bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und umrühren, damit sich der Zucker auflöst. Auf kleiner Flamme warmhalten.
- Gib das Eigelb in eine mittelgroße Schüssel und schlage es mit dem Schneebesen ca. 2 Minuten lang, bis sie dicklich werden.
- Während die Eier verquirlen, die Hälfte der heißen Zucker-Milch-Sahne-Mischung hinzufügen und gut vermengen. Dann in den Topf mit dem restlichen Zucker, der Sahne und der Milch rühren und die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen.
- Rühre die Mischung ständig mit einem Kochlöffel um, bis die Mischung eingedickt ist.
- Rühre das Milchpulver ein und nimm den Topf vom Herd. Die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel gießen.
- Füge das zurückgehaltene Himbeerpüree, das Vanilleextrakt und die optionale Lebensmittelfarbe zu der Mischung hinzu und rühre sie gründlich um. Bedecke die Schüssel und stelle sie für mindestens 2 Stunden kalt.
- Gieße die gekühlte Mischung in den Ice Cream & Gelato Professional mit aufgesetztem Gelatopaddel und stelle den Timer auf 40-45 Minuten für weiches Gelato und 50-60 Minuten für härteres Gelato.
- Im Gefrierschrank aufbewahren.