HIMBEER-GELATO

Himbeer-Gelato

ZUTATEN:

  • 600 g rote Himbeeren, aufgetaut, püriert und abgesiebt.
  • 170 g Zucker
  • 200 ml Halbentrahmte Milch
  • 200 ml Doppelrahm
  • 4 große Eigelb
  • 40 g fettfreies Milchpulver
  • 1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1-2 Tropfen rote Lebensmittelfarbe, optional, um die Farbe zu verstärken

ZUBEREITUNG:

  1. Zucker, Sahne und Milch in einen mittelgroßen Topf geben, bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und umrühren, damit sich der Zucker auflöst. Auf kleiner Flamme warmhalten.
  2. Gib das Eigelb in eine mittelgroße Schüssel und schlage es mit dem Schneebesen ca. 2 Minuten lang, bis sie dicklich werden.
  3. Während die Eier verquirlen, die Hälfte der heißen Zucker-Milch-Sahne-Mischung hinzufügen und gut vermengen. Dann in den Topf mit dem restlichen Zucker, der Sahne und der Milch rühren und die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen.
  4. Rühre die Mischung ständig mit einem Kochlöffel um, bis die Mischung eingedickt ist.
  5. Rühre das Milchpulver ein und nimm den Topf vom Herd. Die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel gießen.
  6. Füge das zurückgehaltene Himbeerpüree, das Vanilleextrakt und die optionale Lebensmittelfarbe zu der Mischung hinzu und rühre sie gründlich um. Bedecke die Schüssel und stelle sie für mindestens 2 Stunden kalt.
  7. Gieße die gekühlte Mischung in den Ice Cream & Gelato Professional mit aufgesetztem Gelatopaddel und stelle den Timer auf 40-45 Minuten für weiches Gelato und 50-60 Minuten für härteres Gelato.
  8. Im Gefrierschrank aufbewahren.