GRÜNES PESTO

Grünes Pesto

ZUTATEN:

  • 50 g frischer Basilikum
  • 230ml natives Olivenöl
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Prise Meersalz
  • 60g Parmesankäse

ZUBEREITUNG:

  1. Die dünne Scheibe zum feinen Raspeln in der großen Mixschale anbringen und den Parmesan auf hoher Stufe fein raspeln.
  2. Den Parmesan und anschließend die dünne Raspelscheibe aus der Schale nehmen.
  3. Die kleine Schale mit dem kleinen Mix/Schneidemesser anbringen.
  4. Alle Zutaten außer dem geriebenen Parmesan in die kleine Schüssel geben und auf hoher Stufe mixen, bis alles gut vermischt ist.
  5. Den Parmesan hinzufügen und gut mixen. Dabei sollte der Parmesan etwas grobkörnig geraspelt sein.
  6. In einem luftdichten Behälter aufbewahren und in den Kühlschrank stellen. Innerhalb von 3 bis 4 Tagen verbrauchen.