GRÜNES PESTO
ZUTATEN:
- 50 g frischer Basilikum
- 230ml natives Olivenöl
- 30 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Prise Meersalz
- 60g Parmesankäse
ZUBEREITUNG:
- Die dünne Scheibe zum feinen Raspeln in der großen Mixschale anbringen und den Parmesan auf hoher Stufe fein raspeln.
- Den Parmesan und anschließend die dünne Raspelscheibe aus der Schale nehmen.
- Die kleine Schale mit dem kleinen Mix/Schneidemesser anbringen.
- Alle Zutaten außer dem geriebenen Parmesan in die kleine Schüssel geben und auf hoher Stufe mixen, bis alles gut vermischt ist.
- Den Parmesan hinzufügen und gut mixen. Dabei sollte der Parmesan etwas grobkörnig geraspelt sein.
- In einem luftdichten Behälter aufbewahren und in den Kühlschrank stellen. Innerhalb von 3 bis 4 Tagen verbrauchen.