GERÖSTETE NUSS-GRANOLA-RIEGEL
ZUTATEN:
- 150g gemischte Nüsse
- 40g Samen
- 200g Datteln
- 80g Mandelbutter
- 2 Esslöffel Sirup
- 1 Esslöffel Kokosöl, geschmolzen
- 1 Teelöffel Mandel-Essenz
- 180 g Haferflocken
ZUBEREITUNG:
- Lasse die Datteln in kochendem Wasser für 10 Minuten ziehen.
- Röste die Nüsse für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft / 200°C bis diese einen aromatischen Duft abgeben. Zerkleinere die Nüsse anschließend mit der "Pulse" Funktion in deinem Mini Prep Pro Standmixer. Dann in eine große Schale geben.
- Die Datteln abtrocknen und im Mini Prep Pro zerkleinern bis eine homogene Masse ensteht. Die Erdnussbutter, den Sirup, das Kokosnussöl und die Mandel-Essenz hinzugeben und alle Zutaten vermixen.
- Gebe die Dattel-Mischung zu der Schüssel mit den Nüssen und füge außerdem die Samen und Haferflocken hinzu. Mixe alles mit den Händen oder einem Löffel zusammen.
- Fülle die Masse auf ein Backblech (ungefähr 20 x 17 cm) und presse sie leicht zusammen, um eine festere Konsistenz zu erhalten. Abdecken und im Kühlschrank für 30 Minuten kühlen.
- Sobald die geröstete Granola-Masse hart ist, kannst du ca. 12 gleichgroße Riegel herausschneiden. Diese halten sich in einer luftdichten Verpackung bis zu 5 Tage.