GERÄUCHERTE AUBERGINE BABA GANOUSH

Geräucherte Aubergine Baba Ganoush

ZUTATEN:

  • 1 große Aubergine
  • 3 Esslöffel Tahini
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Olivenöl plus extra zum Beträufeln
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1/2 Teelöffel geräucherte Paprika
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Frischer Koriander und Cracker

ZUBEREITUNG:

  1. Heize den Backofen auf 180°C Umluft / 200°C vor und halbiere die Aubergine der Länge nach. Lege sie mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech und röste sie etwa 30 Minuten lang, bis sie weich ist. Danach ruhen lassen, bis die Auberginenstreifen kalt genug sind, um sie zu verarbeiten.
  2. Entferne die Haut von der Aubergine und gebe das Fruchtfleisch in den Mini Prep Pro. Gebe Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und geräucherte Paprika hinzu und würze anschließend mit Salz und Pfeffer. Püriere die Masse, bis sie cremig ist. Schabe die Seiten nach Bedarf ab und würze je nach Geschmack mit extra Paprika für die Schärfe, Zitronensaft für extra Säure und Salz und Pfeffer nach.
  3. Lasse die Paste ca. 1 Stunde lang ziehen. Zum Schluss in eine kleine Schüssel geben, mit extra Olivenöl beträufeln, mit gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit Crackern servieren.