GEGRILLTER SOJA & MISO LACHS MIT LIMETTE & SESAM-BROKKOLI
ZUTATEN:
- 1 Lachssteak aus verantwortungsvoller Fischerei
- 1 Päckchen Miso-Paste - erhältlich in allen großen Supermärkten
- 2 Esslöffel dunkle Sojasauce
- Eine Handvoll Brokkoli
- 1 Teelöffel Sesamöl
- Schwarze Sesamkörner
- Saft von 1/2 Limette
ZUBEREITUNG:
- Mariniere den Lachs vor dem Garen ein bis zwei Stunden in Miso und Sojasauce.
- Erhitze die Grillplatten auf mittlerer Stufe. Sobald die Platten heiß sind, sprühe die Platten mit etwas Öl ein und lege den Lachs schräg auf die Grill-Platten. Schließe das Gerät und gare den Fisch je nach Dicke des Lachssteaks zwischen 5-8 Minuten.
- Wenn der Lachs gar, aber in der Mitte noch glasig ist, nehme ihn vom Grill, wickel ihn in Alu-Folie und lege ihn zum Ruhen beiseite, während du den Brokkoli kochst. Die Restwärme gart den Fisch weiter, bis der Brokkoli fertig ist.
- Bestreiche den Brokkoli mit Sesamöl und lege sie auf den Grill. Den Grill bei offener Position verwenden und den Brokkoli ca. 3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Dann die Limette über den Brokkoli auspressen.
- Die Folie vom Lachs entfernen. Wenn er noch nicht ganz gar ist, lege ihn noch einmal für ein paar Minuten auf den Grill bis er durchgebraten ist.
- Zum Servieren lege den Lachs auf den Brokkoli und bestreue ihn mit schwarzem Sesam.