GEGRILLTE HALLOUMI & ANANAS-SPIESSE MIT MINZE & LIMETTENGLASUR

Gegrillte Halloumi & Ananas-Spiesse Mit Minze & Limettenglasur

ZUTATEN:

  • 1 Packung frischer Halloumi, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Ananas, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Zucchini, mit einem Gemüseschäler in Streifen geschnitten
  • Ein paar Minzblätter
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Limette (halbiert)
  • Etwas Honig
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG:

  1. Setze die Grillplatten in den Griddler ein und schalte den Griddler auf "Hoch".
  2. Währenddessen ein paar Minzblätter fein hacken und zusammen mit einem Schuss Olivenöl, etwas Honig, Salz und Pfeffer und dem Saft einer halben Limette in einer Schüssel vermengen und gut verrühren.
  3. Für die Spieße können die Zucchinistreifen auf beliebige Weise gefaltet werden. Spieße einen Streifen auf, gefolgt von einem Stück Ananas und einem Stück Halloumi. Wiederhole den Vorgang nach Belieben, bis die Spieße fertig sind. Bestreiche sie mit der Glasur und lege sie auf den Grill.
  4. Den Grill in offener Position verwenden und die Spieße 2 Minuten auf jeder Seite grillen, bis sie leicht gebräunt sind. Serviere sie sofort mit einigen zusätzlichen Zucchiniraspeln.
  5. Für zusätzlichen Geschmack und zum Garnieren grille die restliche ½ Limette (mit der Schnittfläche nach unten) 1 Minute lang und drücke den warmen Saft über die Spieße aus, um ihnen einen letzten pikanten Kick zu geben. (optional)