GEDÜNSTETES SAISONALES GEMÜSE

Gedünstetes Saisonales Gemüse

ZUTATEN:

  • 500 g rote Kartoffeln, in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 200 g Lauch (ca. 2 Lauchstangen), in 5 cm lange Stücke geschnitten
  • 100 g Brokkoliröschen, halbiert
  • 60 g Grünkohl, Stiele entfernt und in feine Scheiben geschnitten
  • Für die Vinaigrette:
  • 60 ml natives Olivenöl 
  • 30 ml Sherry-Essig
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • Eine Prise Cayennepfeffer
  • Eine Prise Salz
  • 1½ Esslöffel Kapern
  • 10 g gehackte Petersilie
  • Zum Servieren:
  • 1 Esslöffe geröstete Mandeln, gehackt

ZUBEREITUNG:

  1. Die Kartoffelscheiben und den gehackten Lauch in den Dampfgarer geben und 15 Minuten lang dämpfen.
  2. In den verbleibenden 5 Minuten der Dampfzeit den Grünkohl und den Brokkoli hinzufügen und die restlichen 5 Minuten dämpfen.
  3. In einem geeigneten Gefäß das Olivenöl, den Sherry-Essig, den braunen Zucker, den Cayennepfeffer und das Salz miteinander vermischen. Die Kapern und die Petersilie hinzufügen und gut verrühren.
  4. Das Gemüse aus dem Dampfgarer nehmen, in eine Servierschüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen.
  5. Mit gerösteten Mandeln servieren und genießen.