FRISCHES ERDBEEREIS

Frisches Erdbeereis

ZUTATEN:

  • 300 g frische Erdbeeren, entstielt und grob geschnitten
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 160 ml Vollmilch
  • 150 g Zucker
  • 300 ml Doppelrahm
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

ZUBEREITUNG:

  1. Gib die Erdbeeren, den Zitronensaft und 50g des Zuckers in eine kleine Schüssel. Verwende einen Kartoffelstampfer, um die Zutaten zu zerdrücken, bis die Erdbeeren anfangen zu zerfallen. Beiseitestellen.
  2. Gieße die Milch und den restlichen Zucker in eine mittelgroße Schüssel und verquirle sie, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rühre die Sahne, die Vanille und die pürierten Erdbeeren ein. 
  3. Gieße die Mischung in den Mixtopf der Eismaschine, das Paddel sollte vorab bereits eingesetzt werden. Bedecke den Topf mit dem Deckel und rühre die Mischung. Das Eis ist fertig, wenn es beginnt, einzudicken und zu gefrieren.
  4. Für eine festere Eiscreme mehrere Stunden in einem luftdichten Behälter einfrieren.