BLUMENKOHL STEAKS

Blumenkohl Steaks

ZUTATEN:

  • Gewürzmischung
  • 1 kleine Muskatnuss
  • 4 Teelöffel Pfefferkörner
  • 5 Nelken
  • ½ Zimtstange
  • 4 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 3 Teelöffel Koriandersamen
  • 1 Teelöffel Kardamonschoten, nur Samen
  • 6 Teelöffel mildes Paprikapulver
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl

ZUBEREITUNG:

  1. Gebe alle Gewürze in eine Gewürzmühle oder einen Mörser und mahle sie solange, bis sie fein gemahlen sind. Messe 4 Esslöffel der Gewürzmischung ab und stelle sie beiseite.
  2. Dann vermenge die 4 Esslöffel der Gewürzmischung mit dem Olivenöl bis eine flüssigen Paste entsteht.
  3. Um die Blumenkohlsteaks zuzubereiten, entferne die Blätter vom Blumenkohl (die jungen zarten Blätter können in Scheiben geschnitten und zusammen mit dem Blumenkohl gekocht werden). Schneide den Strunk so ab, dass der Blumenkohl anschließend flach auf dem Brett liegt. Schneide 2 dicke Scheiben oder 3 mittelgroße Scheiben ab Mitte des Blumenkohls zu jeder Seite.
  4. Setze die Grillplatten in den Griddle & Grill ein und schließe den Deckel.
  5. Erhitze die Platten auf 200ºC.
  6. Bestreiche die Blumenkohlsteaks und -blätter großzügig mit der Gewürzmischung.
  7. Lege die Blumenkohlsteaks und -blätter auf die heißen Grillplatten und schließe den Deckel. 5 Minuten grillen und voilà - fertig sind die leckeren Steaks.