BANANEN PFANNKUCHEN

Bananen Pfannkuchen

ZUTATEN:

  • 4 große Eier
  • 2 mittel-reife Bananen
  • ¼ Teelöffel Backpulver
  • 80 g Haferflocken
  • Butter zum Einfetten der Platten

Zum Servieren

  • eine Handvoll Heidelbeeren
  • Ahornsirup

ZUBEREITUNG:

  1. Die Bananen in einem hohen Behälter in mehrere Stücke zerteilen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen.
  2. Befestige den Pürierstab am Stabmixer und püriere die Masse auf mittlerer Stufe, bis sie gut vermischt und cremig ist. Lasse den Teig ein bis zwei Minuten ruhen.
  3. Bringe die Griddleplatten am Griddle & Grill an. Wähle die Griddle-Funktion und heize den Grill auf 180 °C in der vollständig geöffneten Position vor.
  4. Fette die Platten mit ein wenig Butter ein.
  5. Gebe für jeden Pfannkuchen 2 Esslöffel (30 ml) Teig auf die Griddleplatten.
  6. Backe die Pfannkuchen ca. 5 Minuten, bis die Ränder anfangen, fest zu werden.
  7. Drehe die Pfannkuchen vorsichtig um und backe sie weitere 2 Minuten bis sie goldbraun sind.
  8. Anschließend mit Blaubeeren und Ahornsirup servieren.