AVOCADO-EISCREME

Avocado-Eiscreme

ZUTATEN:

  • 300 g Avocado (ca. 3 kleine Avocados)
  • 300ml Halbrahm-Milch
  • 100g Streuzucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 200ml Doppelrahm

ZUBEREITUNG:

  1. Gebe die Avocado, Milch, Streuzucker und Zitronensaft in eine Küchenmaschine. Verarbeite die Masse, bis sie sämig ist und stelle sicher, dass keine Klümpchen vorhanden sind.
  2. Füge den Doppelrahm hinzu.
  3. Um ein optimales Ergebnis zu erzielen, stelle die Mischung in den Kühlschrank und stelle diese mindestens 2 Stunden oder über Nacht kalt.
  4. Sobald die Masse kalt genug ist, schlage die Mischung kurz mit einem Schneebesen auf und gebe alles in die Eismaschine.
  5. Lasse die Eismaschine für ca. 30 Minuten lang laufen bis die gewünschte Konsistenz erreicht worden ist.
  6. Sofort servieren oder in einem luftdichten Behälter in den Gefrierschrank stellen, um eine festere Konsistenz zu erhalten.

Hinweise & Tipps

  • Vergewissere dich, dass die Mischung auf 4ºC oder weniger abgekühlt ist, bevor du sie aufschlägst.
  • Köstlich serviert mit Amaretti-Keksen.