AFFOGATO AL CAFFÈ

Affogato

ZUTATEN:

  • 220 ml Vollmilch
  • 150 g Zucker
  • 450 ml Doppelrahm
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zum Servieren:

  • 1 Schuss Espresso pro Portion

ZUBEREITUNG:

  1. Gieße die Milch und den Zucker in eine mittelgroße Schüssel und verquirle sie, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Sahne und Vanille einrühren, abdecken und mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  2. Verquirle die Mischung mit dem Schneebesen und gieße sie in die Schüssel der Eismaschine. Setze den Deckel auf die Schüssel.
  3. Schalte den Gelato & Ice Cream Professional ein und stelle den Timer für 40 bis 50 Minuten ein.
  4. Um ein festeres Eis zu erhalten, lasse es länger in der Eismaschine rühren.
  5. Serviere 2 Kugeln Eiscreme pro Person in einer Schale. 
  6. Gieße jeweils 1 Schuss Espresso über das Eis.
  7. Bewahre die restliche Eiscreme in einem luftdichten Behälter im Gefrierfach auf.