AFFOGATO AL CAFFÈ
ZUTATEN:
- 220 ml Vollmilch
- 150 g Zucker
- 450 ml Doppelrahm
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zum Servieren:
- 1 Schuss Espresso pro Portion
ZUBEREITUNG:
- Gieße die Milch und den Zucker in eine mittelgroße Schüssel und verquirle sie, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Sahne und Vanille einrühren, abdecken und mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
- Verquirle die Mischung mit dem Schneebesen und gieße sie in die Schüssel der Eismaschine. Setze den Deckel auf die Schüssel.
- Schalte den Gelato & Ice Cream Professional ein und stelle den Timer für 40 bis 50 Minuten ein.
- Um ein festeres Eis zu erhalten, lasse es länger in der Eismaschine rühren.
- Serviere 2 Kugeln Eiscreme pro Person in einer Schale.
- Gieße jeweils 1 Schuss Espresso über das Eis.
- Bewahre die restliche Eiscreme in einem luftdichten Behälter im Gefrierfach auf.